ПОМНИ ПРО ПОСТИНОР

экстренная контрацепция проверена временем во всем мире

Информация об экстренной контрацепции

Не только Вы, большинство женщин в течение жизни имеют несколько половых партнеров. Многие используют разнообразные методы для предотвращения нежелательной беременности. Но даже при использовании презерватива высок риск неудачи.

110-ти летний опыт в гинекологии и наличие препаратов экстренной контрацепции более чем в 100 странах, помогает компании Гедеон Рихтер понимать женщин. Для того, чтобы лучше узнать сексуальное поведение современных женщин и используемые ими методы контрацепции, мы инициировали Международное исследование по экстренной контрацепции. Исследователи опросили около 7 000 женщин в возрасте 15-49 лет и 520 фармацевтов в 15 странах.

Установлено, что большинство женщин имеют более одного сексуального партнера в течение жизни. 40% женщин имели 1-3 партнеров, а 10% – до 10 партнеров.

По данным исследования, презерватив является самым популярным методом контрацепции для предупреждения нежелательной беременности. 1/3 пользователей имели проблемы при использовании презерватива и половина женщин не знают как это случилось.

Только половина женщин после неудачи с презервативом, считают необходимым использовать экстренную контрацепцию после незащищенного полового акта. Более того, только 3 из 10 женщин применяли ЭК (Постинор или Эскапел) после “аварии”.

К сожалению, еще многие женщины затягивают решение проблемы, что приводит к аборту. Согласно исследованию, 19% женщин после использования презерватива сделали аборт.
Аборт – это не просто медицинская процедура. Для многих женщин это тяжелейшее физическое, эмоциональное и духовное потрясение, которое ломает всю жизнь.

Если привычный метод контрацепции подвел, экстренная контрацепция предлагает разные возможности для предотвращения нежелательной беременности, но только в течение 72 часов после секса, например Постинор или Эскапел.

Посмотрите видео по результатам исследования.

Экстренная контрацепция – это метод предупреждения беременности, который применяется после неудачной контрацепции или незащищённого полового акта.

Самый распространённый способ экстренной контрацепции – это специальная противозачаточная таблетка, например Постинор, применяемая в течение 72 часов после незащищенного полового акта (секса).
«Таблетка на следующее утро» похожа на стандартные противозачаточные таблетки, содержащие такой же активный гормональный компонент.

Когда необходимо принять Постинор:

  • Вы не уверены в таких способах предохранения как «прерывание полового акта и/или календарный метод».
  • Ваш постоянный метод контрацепции оказался ненадёжным (порвался или соскользнул презерватив).
  • Вы сделали ошибку в применении регулярного метода контрацепции (например, забыли принять противозачаточные таблетки).
  • Вы забыли о контрацепции перед сексом.
  • Вы принимали какой-нибудь другой медикамент, который мог снизить эффективность Ваших регулярных таблеток, и Вы волнуетесь, что забеременеете.

Экстренные противозачаточные таблетки ( Постинор) эффективны в предупреждении беременности в том случае, если их применять в течение 72 часов (3-х дней) после незащищённого секса.

Постинор содержит только левоноргестрел, предотвращает беременность до ее наступления. Постинор является высокоэффективной таблеткой экстренной контрацепции, которая снижает риск забеременеть до 95 %.

Этот тип таблетки экстренной контрацепции широко применяется миллионами женщин с 1980-х годов. Профиль побочного действия этого препарата делает его применение удобным. На безопасность Постинора указывает тот факт, что он в аптеках по всему миру легко доступен для женщин без рецепта.

Таблетки экстренной контрацепции не предназначены для регулярного применения, Вы должны использовать их только в экстренных случаях. В то же время не забывайте, что таблетки экстренной контрацепции имеют значительно меньше побочных эффектов и намного меньше риска для здоровья, чем абортивные таблетки или медицинский аборт.

Таблетки экстренной контрацепции содержат левоноргестрел и представлены в 2-х вариантах:
Постинор – в упаковке 2 таблетки по 0,75 мг левоноргестрела и Эскапел – в упаковке 1 таблетка, содержит 1,5 мг левоноргестрела.

Share this...Share on Facebook
Facebook